В переулках осени...

В переулках осени
заблудилось лето,
небо с яркой просинью
в радугу одето.
Солнцем зарумянилась
роща за рекой,
утром травы клонятся,
налиты росой.
То туман белёсый
с ночи на них пал,
плыл да плыл полями
и слегка пристал.
Воздух влагой полнится,
шепчется листва-
дождь прошёл хороший
видно неспроста.
Гладит нам дорожку,
льёт на посошок,
словно прохудился
осени мешок.
Жизнь продлится наша
ещё день- другой,
а потом отправимся
с миром на покой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.