На территории Любви

Не виновата я. Он сам пришёл.
Увлёк на территорию Любви.
Я здесь чужая.
Здесь территория зари, блаженства, рая.
Я с территории заката.

Здесь территория упругой тетивы, охоты.
В моем теперешнем краю нам неохота
Пещеру покидать для битвы.
Нам необидны здешние обиды.
На что открыты тут глаза,
Они закрыты там.
На что закрыты,
Там они открыты.

Границу перешла не я —
Он перевел меня, слепую,
Мой взор блуждал не тут
И кровь моя остыла.
Клокочет и бурлит у вас по жилам.
В моих сосудах — только время.
Хронос — мой вечный друг теперь.

На что мне это семя,
Что хочет сеять сеятель?
Земля моя суха.
Не ждёт дождя, полива,
Прилива. Час пришёл отлива.

Я — ваша мать.
Не дочь и не подруга.
Среди цветущих тел
Я не искала друга.
Вы все мне сыновья.
Земля меня ждала,
Я шла в её объятья
Я не меняла платья,
Не привлекала я
И песен я не пела на закате.

Мне петь для вас сейчас?
Я чужестранка, не поймёте слов.
И я не помню ваших нот.
Нет, помню слово.
Слово то — Любовь.
О чем оно?
Наверное, о том,
Что видно с территории заката.
И точно не о том,
Что ждёте вы на территории Любви.

Галина Разина, 10 января 2018 г.


Рецензии
- Территория зари,
Территория заката...
Есть теория любви,
А на практике - расплата...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   24.10.2021 07:51     Заявить о нарушении
В вашем эксе горькая правда о любви - там, где любовь, там всегда проливается кровь, дорогой Александр!
Бедные детки, начитавшиеся романтических книжек или насмотревшиеся таких же сериалов! Они-то ждут счастья! А им бы живыми уползти... Если это настоящая любовь, конечно...
Все ведь знают, кто князь мира сего, а всё Любовь, да Любовь, и совершенно, ведь, без опаски...

Разина Галина   30.10.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.