Трудно...

Было трудно дышать, было трудно рождаться.
Было трудно сказать слово первое Ма...
Сложно было стоять и ходить не бояться
И тянуться, не парясь в ловушках ума.
Затруднительно было шнурок на ботинке
Завязать, но все же справлялся и шел…
Не красивые были краской картинки
И не нужен был стиль или вкус, только стол...
Только лист, только кисть без разминки
Создавались шедевры детской рукой,
С той свободой, что ищем в себе по старинке
По какому-то лесу плетемся домой…
Где забыл в суете что даровано было?
Как перчатки не помня куда подевал?
Когда твое сердце радость забыло?
Не в погоне ли вечной найти идеал!?
Умудрится же нужно, что б стать Голиафом,
Безумным воителем против себя!
И дай Бог нам только отделаться штрафом
И не обанкротить свой Дух до нуля…
Теперь же стучи, пой, бей в барабаны
И пробуждай смущенную плоть
Не тревожь, залечи уже свои раны…
Все что посажено нужно полоть!
Живи и не бойся трудностей вовсе
Как не тревожился, в детстве былом.
Думая думай, делая делай!
Все будет правильно, точно с умом!

10.01.18 г.


Рецензии