Письмо Деду Морозу

Дед, привет! А я к тебе.
Аль не радый ты мине?
Не с пустыми я руками,
С мухоморами-грибами,
Лето всё в лесу бродила,
Целу бочку насолила.
Ешь, родимый, не боись,
Не найдёшь вкуснее в жисть...
Ну не хочешь, Бог с тобой,
Разговор же мой такой:
Чо смеёшьси? Не шучу,
Замуж дюже я хочу.
Приглянулся Ваньша мне,
Удалой, да при коне.
Вдоль избушки моей ходит,
Ну, а в гости - не заходит.
Я ему:-Чего, милок?
Заходи-ка на чаёк,
Потом баньку истоплю
И бока тебе намну".
Ну а он мне:"Баб, сдурела?
Да ты в зеркало глядела?
сколько, старая, те лет?
200 стукнуло в обед".
Так обидно стало мне,
Поревела при луне,
Да в дорожку собралася,
Благо, ступа сбереглася.
Ну, ты понял, не тяни,
Ты мне - свежие мозги,
И красавишной чтоб я
Села к Ваньке на коня!
Чтоб от красоты такой
Сразу стал милок смирной,
Следом бы за мной ходил
И одну меня любил.
-В очередь мине поставишь?
Ой, Мороз, да ты лукавишь.
Что, не можешь, не одюжишь?
А ещё со сказкой дружишь.
Ну, давай, на посошок,
У двери стоит медок,
Для тебя приберегла,
Добрая моя душа.
Ты тут время не теряй,
Мою просьбу исполняй.
Я ж лечу, уже пора,
Заждалась меня изба.
Да, опять чуть не забыла,
Сотвори дворец на диво!
Я тебе, дед, отплачу,
Внучку с плену отпущу.
Ну и что же, что шантаж?
Зато верный будет шанс,
Только просьбу исполняешь,
Тут же внучку получаешь.

Ну, давай, дед, прощавай!
Про Ягу не забывай!


Рецензии