Вьюжит...

Вьюжит. Морозом, щеки обжигает этот ветер.
Кружит, отдавшись ритму вальса, белая пурга.
Сдюжит, и всем нападкам жизненным ответит,
Сердце - наперекор внезапно грянувшим снегам...

Знаю. Теперь мне многое понятно в этом мире.
Верю. Нам по плечу преодолеть сугробов вал.
Каюсь, я испугался их и сразу не осилил…
Мыслей - моих река течет, а был недавно шквал.

Хватит, всего бояться - это просто время года.
Значит, оно нас учит, как его нам пережить.
Платит, кто не усвоивши урок надумал много,
Бредней - что лед в душе и за окном не растопить.

Ноябрь 2016


Рецензии