Нам рано ставить точку в этой жизни

Основой этого стихотворения стала рецензия на "Эпилог" Виталия Рябкова http://www.stihi.ru/2018/01/04/3857. Написано оно было за четыре месяца до его трагической смерти.  К сожалению, оно оказалось одним из последних его стихов...Виталий предвидел свой уход...   


Нам рано ставить точку в этой жизни
Бежать от себя, рубаху порвав,
Нам нужно писать о природе, о мыслях,
Раз Бог дал возможность об этом писать.

Не каждый букашку найдёт на тропинке,
В лесу вдруг услышит шёпот реки,
Не каждый наклонится к тонкой травинке,
Увидев на ней каплю свежей росы.

Не каждый ромашек нарвёт на рассвете
И в дом принесёт с родниковой водой,
Не каждый увидит свой сон в ярком цвете,
И с детской мечтою пойдет за звездой...

Раз это дано, и об этом не сложно
Писать, воспевать, судить и вещать,
Возьмите перо, лист бумаги и просто
Пишите о том, о чём нужно писать!

Нам рано ещё оформлять эпилоги,
Пусть будет пролог и дорога вперёд,
К заветной мечте, к звезде в небосводе,
Пришел новый год, с ним счастье идёт!

09.01.2018


Рецензии
Чудесно, Антонина!!! Прекрасно написано! Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   12.01.2018 10:46     Заявить о нарушении
Основой послужил экспромт на Ваш Эпилог.

Антонина Логинова   12.01.2018 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.