Дальнее плавание

Я маленький кораблик,
Плывущий по волнам,
Гонимый ста ветрами
Под алым парусом.

Так в путь отправила Судьба,
Грядёт за волной волна.
Где Путеводная Звезда ?
Не верю больше чудесам!
На все вопросы
Ищу ответы сам. 
О, Бездна Мира !
Бесконечная ты гладь!
Дай к берегу пристать.
Иссохли губы без воды,
Глоток Любви
С небес мне подари!

Я маленький кораблик,
Штормит опять меня.
Но яркими лучами сердца
Растоплю я айсберг Зла.
И важно, остров Одиночества
Сторонкой обойти.
С попутным ветром
Надежду обрести.
Ещё важнее, Горе не встречать,
И на земле Предательства
Якорь не бросать.

Я маленький кораблик,
Есть компас Веры у меня.
И на гребне большой волны
Достигну берег я своей Мечты.   


Рецензии