В сердце ноет...

Прошу Тебя: не надо боли…
Не пережить мне эту грусть…
Нет, не хочу иной я доли,
Лишь позже это будет пусть.

Я этим миром наслаждаюсь-
Все краски мира так полны.
Был прежде слеп - и в этом каюсь-
Был раньше глух, не видел сны.

И не встречал рассветов летом,
И на санях не мчался с гор,
И никогда не спорил с ветром,
И от дождя таился в дом.

Не совершал поступков глупых:
Боялся все, что скажет люд.
От мнений их – «персон раздутых»,
Я сам к себе утратил слух.

Ни позволял смеяться звонко.
И слез не лил я, от тоски.
И не любил, ни ненавидел,
Был бит, но сам не ставил синяки.

Не жил, а робостью пленимый,
Шел в стороне, чтоб не мешать…
Был дик - был просто нелюдимым,
Не смел о будущем мечтать.

И день за днем, всю серость эту,
Тянул с собой из года в год.
Ну, разве был я человеком?
Нет, человек так не живет.

И лишь теперь, себя простивши,
Хоть не вернуть былого вспять,
Молю Тебя, чтоб Ты услышал
И дал мне время все начать.

А эту боль, что в сердце ноет,
И строго мой считает час,
Хвалю за то, что мне дарует-
Понять, любить и жить начать.

Ноябрь 2003


Рецензии