Я ненавижу все свои стихи

Я ненавижу все свои стихи
И стояния, когда они приходят…
За все свершенные, грядущие - грехи,
Мне наказанием, с ума собою сводят.
И не могу без них - до одури люблю:
Они мой клапан от высокого давления,
Когда уже без сил – ни ем, ни сплю,
Когда земное, вдруг, слабеет притяжение.
Они мне нравятся, коль нравятся другим,
И раздражают, если их не замечают…
Они дают себя почувствовать живым,
Лишь на контрасте – до конца не убивая…

Апрель 2017


Рецензии