Капустин Яр

Жара, гадюки, комары, мошка -
Конечно, не об этом я мечтал,
Когда стремился "на юга" издалека
И счастлив был, когда сюда попал!

На эту степь без слёз смотреть нельзя -
Ни зелени, ни травки, ни цветов,
Деревья сохнут от жары! Друзья,
Увидеть это был я не готов!

Проснулся утром, а в степи пожар,
Он надвигался с севера - сюда...
Капустин Яр! Капустин Яр!
Тебя я не забуду - никогда!

             7 января 2018 г.


Рецензии