История Жизни во Вселенной

Плавали клетки в первичном бульоне,
Сначала их мало, потом миллионы.
Много пространства и много еды,
Не предвещали грядущей беды.
Но одинокая клеточка Джон
Объединилась с клеточкой Свонн,
Совместно они начали жизнь,
Как многоклеточный организм.
Мода пошла на объединение,
Чем больше клеток, тем круче строение.
Мода дошла уже до того,
Что множество клеток - теперь существо.

Множеству клеток хочется кушать,
Так покорялись и воздух и суша.
Но много пространства и много еды,
Не предвещали грядущей беды.
Время идёт, и существ стало много,
Нужно искать иную дорогу.
Существо Мэри и существо Ирис,
Вместе охотились и плодились.
Все, осознав взаимный профит,
Создали первый сообщества вид.

Вот наступает решающий век,
Где появляется наш человек.
Через какое-то энное время,
Мы наблюдаем первое племя.
Первое общество, первое царство,
Лидеры-нации, государства,
Агломерации, поселения,
В общем всё те же явления.

Объединяются целые фракции,
Гордо шагает глобализация.
Письменность, радио, телефон,
Комп, интернет, первый айфон,
Коммуницирована вся планета,
Обмен информацией со скоростью света.
Много пространства и много еды,
Не предвещали грядущей беды.

Нейронные сети и телепатия,
Мысль напрямую от её создателя,
Мы понимаем друг друга без слов,
Освободились от бренных оков.
Нету нужды ни в сне, ни в еде,
Человек везде, человек нигде.
Тело и время теперь лишь формальность,
Мы создаём новую реальность.
Теперь каждый атом Вселенной связанный,
С каждым другим всеобщим разумом.
Масштаб сего действа настолько адский,
Что позавидовал бы и Вернадский.
Множества атомов старой звезды,
Не предвещали грядущей беды.

Как таковой уже жизни и нету,
Только галактики, звёзды, планеты.
Вихрь материй в безвременном танце
Неведомой дланью претит управляться.
И мир коллапсирует в маленький шарик,
Что ему дальше жить помешает?
От осознания своей сингулярности,
Привносит вовне он чуть больше ясности.
Взрывом Большим, срывая оковы он
Сам создаёт Вселенную новую.
В ней атом один по имени Круз,
С атомом Эмили создал союз,
Чтобы когда-нибудь клеточка Джон,
Объединилась с клеточкой Свонн...


Рецензии