Скажи мне, зачем родилась я

Скажи мне, зачем родилась я
Вот в этом девичьем теле?
А что, если я хотела
Не этого златовласья?
 
Быть может, морским мне волком
Хотелось ходить бы вечно
Под парусом в ветер встречный
С ледяным вместо сердца осколком
 
И сквозь такие же льдины
Идти, управляя с рубки,
Куря беспросветно трубку
И слушая крик дельфинов.
 
Иль дикой и гордой птицей,
Держащей свой путь на Север,
А не на Юг со всеми,
Хотелось бы мне уродиться.
 
Скажи мне, зачем родилась я
Такою для многих дальней,
Отрешенной, сентиментальной?
Какое мне в этом счастье?
 
 
10 января 2018


Рецензии