Новый русский со старою душой

Русскому для счастья
Не хватает счастья остальных.
Русский новой масти
Не полюбит травок полевых.

Я - неточный русский ,
Не люблю кольчуги и мечи,
Я - случайность , пусть с ним ,
Проживу до седины (почти).

Нарисую небо ,
И скажу , что это - боль , боль , боль.
Нарисую Свету ,
Это моя мама , мой родной пароль .

Напишу эпитет,
Много слов в скрижалях напишу ,
Вы меня поймите :
Я спасенья в текстах долго так ищу .

Некуда мне деться
Со своею русскою душой ,
В новое одеться -
Потрясти кольчугой золотой .

И траву потрогать,
Чуть примять златистой головой,
Подойти к порогу
И шагнуть в избу , в свой дом родной.

Вот что значит радость,
Вот она высокая любовь!
Не живет тут гадость,
Тут - коза и горсточка коров.

Это вихрь мысли,
В жизни мир обрел и боль , и злость .
Щас не строят избы ,
Строить небоскребы завелось.

И искусство (Бог с ним) ,
У меня не русское , увы,
Языком я злостным
Прожигаю книги и листы.

Нету глаз - и ладно,
Это знак задумчивой поры ,
Кровоточат раны :
Отодрали мне мой слой коры.

На железе тела
Росписи граффити так дерзки!
На кольчуге мелом
Написали " приглушенней выполняй мазки" .

В голове лишь ветер .
Не смотрю я фильмы, не хочу.
Вы , прошу, поверьте,
Фильм сниму сама - беги к врачу.

Жизнь такая штука,
Что калечит жизнями других,
Это и не мука ,
Это - игры злого Сатаны.

Я рисую небо,
И с него слеза потянется к реке.
Я рисую Бога ,
И тревога где-то меркнет вдалеке.

Мама - ты не слышишь,
Я кричу , кричу, а толку нет.
Ей глаза закрыли,
И прошло с того немало лет.

Я люблю кольчугу :
Мне защита истинно важна ,
Я люблю поляны,
У меня от них внутри пожар.

Русскому для счастья
Не хватает счастья остальных,
Всех захоронили ,
Мир - лишь склеп для мертвых и живых.


Рецензии