Стена

Века легли стеной, горрбатый руст
Её прикрыл тяжелыми слоями.
И слышен постоянный страшный хруст,
Там камни притираются годами.

Их без раствора мёртво держит кровь,
Которая сквозь крошево струится.
Мне говорили в школе про любовь,
Про то, что кровь людская не водица.

Но вязко протекает сквозь века
Река без русла,  тёмная река.
А, может быть, совсем наоборот.
Но время стену медленно кладёт.

Она закрыла горизонт тугой.
Но за стеной такой монументальной
Нет ничего, нет стороны другой.
Лишь время замирает вертикально.


Рецензии