Початок Я

Мне человек один сказал,
Что лучше б я его не знал.
Не слушал бы его речей,
Не видел радостных очей
И не увидел каплю смысла
В напористом потоке МЫsli.

Сидит мудрец.
Он молодец своим лишь видом.
С ним вместе его индивидуум
Поток сознания вещает мне.
А в глубине его натуры,
Как отпечаток на окне
Початок Я.

Стекло оконное издалека кристально чисто и прозрачно.
Издалека невзрачно много лет за ним текло.
Там мир чужой, глубокий, непонятный и прекрасный.
Напрасно ты, мудрец, вот этот жизни пир отдал ему.
Зачем я подошёл к нему?

Теперь я вижу мелкие пылинки, брак производства на стекле,
Увы, не идеальная картинка.
Но ты открыл мне новый мир чужой, глубокий, непонятный и прекрасный.
Сатир! Уж лучше б я его не знал!
Ведь в глубине твоей натуры, как отпечаток на окне
Початок Я.


Рецензии