Мечтатель

Наша фантазия не ограничена,
Мысли сначала, потом мечты.
Много ли нужно простому мечтателю,
Чтобы почувствовать вкус высоты?

Я постараюсь ответить искренне:
Порой достаточно маленькой искорки,
Уловить робкий в груди удар,
Где разгорается дикий пожар,
Пусть даже ты его сам тщательно
Раздувал из искорки непримечательной –
Всё равно это божий дар.

От высокого до сумасшедшего.
Эмоции, яркой вспышкой пришедшие,
Через отрезки времени минимальные
Требуют  что-нибудь экстремальное.

Пошлём к чертям этот мир всесильный,
Возьмём из аптечки бинт стерильный,
Смеясь весело, им обмотаемся
И никогда больше не расстанемся.

Если бы мне прочитать твои мысли,
Я бы, наверно, переосмыслил
Нашего мира восприятие,
Но по умолчанию мы приятели.


Рецензии