Безделье - сладостная мука

Безделье – сладостная мука,
С одной стороны, какая скука,
Целый день ровнять кровать,
И ничего совсем не делать.

С другой стороны найдётся дело,
Уехать в горы улететь на юг,
Петь песни небом любоваться,
Любить, не размыкая крепких рук…

Скучать или радоваться жизни,
Выбор есть всегда, что выберешь,
Тем жизнь и обернется, но помни,
Что ушло, то больше не вернётся.


Рецензии