Святая душа

Да, это настоящий Аполлон,
Прекрасно демонстрировал он тело,
Срывал овации со всех сторон —
Он управлял им очень уж умело.

Своей мускулатурою играл,
Недаром Аполлоном называли.
И щедро зал ему рукоплескал,
На бис овациями вызывали.

Но тело что, ведь главное душа,
Она всегда хрупка, легко ранима,
Ей безразлична оболочка та,
В жизни хотела быть всегда любима.

Ей не нужны овации извне,
А одного лишь только бы касаться,
Кто в жизни на крутом том вираже,
Не спрыгнул на ходу, смог с ней остаться.

Тот, кто в ненастья и большой мороз,
Тепло ей отдавал, уберегал от скуки.
И ограждал от жизненных всех гроз,
И в бездну канула с кем боль разлуки.

Пройдя немало жизненных дорог,
С кем вечерами, сидя у камина,
Прочувствует — прошла любви порог
И счастье не проходит мимо.

Тело красиво, а душа — свята!
Тело состарится, нет молодости вечной.
Душа же не стареет никогда,
И дай Бог всем, души той человечной!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.