С плеча

Осень мчится, видать по погоде.
Мгновенье - и первый снег.
Мы с тобою похожие вроде.
Ты и я - человек.

Послевкусие весёлого лета
Затихает с осенним дождём.
Под тона жёлто-красного цвета
Так же друг друга ждём.

Это в воздухе дымка витает,
Или дымка в моей голове?
Пылью она оседает
На памяти, как на траве.

А всем ведь до балалайки.
Но дело своё продолжал.
С упорством дотошной хозяйки
Пылинки циклично сдувал.
И вдруг обломилось что-то.
И зелень ту больше не жаль.
Долой пустую работу!
Даёшь гладкий асфальт!


Рецензии