лучше жить, чем застрелиться...

                Из переписки с Виктором Пашковым на
                «Новый год - ночная сказка,»
                http://www.stihi.ru/2017/12/29/1297
                "Эх, за чтобы зацепиться,
                и с чего бы день начать,
                чтоб к концу
                не застрелиться,
                что прошло -
                не вспоминать."
                29.12.11
                (Виктор Пашков)

Зацепись уж,
хоть за что-то,
и начни сейчас, с субботы
сочинять жене и детям
Дед Морозовы секреты.
 
А то ишь ты
застрелиться,
от безделия напиться
и со скукою смириться...
Нет, мой милый, не годится.

Знаешь,
ты под Новый год
лучше "влезь на небосвод",
чтоб достать звезду на ёлку
в радость каждому ребёнку.

Новый год
подарки просит -
старый хлам с квартир
выносит.
Так что некогда тебе
станет стрельнуть
по себе.
 
Разве что
хлопушкой в звезды
сделать выстрел новогодний,
заодно шампанским бахнуть,
тостом в ноль часов шарахнуть,

хлопнуть
рюмку коньяка,
чтоб понять наверняка:
лучше жить, чем застрелиться,
закусить
         и спать ложиться.

Вера Безымянная   
31.12.2017 15:37   


Рецензии
Вера,здравствуйте!
Вы чудно пишете:просто,непринуждённо,
с юмором.Сколько в Вас кипит жизни
и нерастраченных чувств!
Я благодарна судьбе,что Вы есть и на моей страничке.
Дай же Бог Вам Счастья!
С приближающимся Вербным Воскресением!
Три месяца прошли,как три дня.
Здоровья,Любви ну и всего,что не купить за деньги.

Лидия Романчук   30.03.2018 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за восторг и радость, очень приятно, когда твои стихи вызывают такие ответные чувства в читателе, значит написала доходчиво и интересно.
С улыбкой, Вера

Вера Безымянная   02.04.2018 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.