Счастливые мгновения


Казалось, прошлое – не за горой,
Его как миг фиксировало фото,
И счастливы бывали мы порой,
Не  представляя жизни без работы.

Случалось все – и праздник, и печаль,
Рожденья день и день исчезновенья,
И терпеливо весь народ молчал,
Надеясь на счастливые мгновенья.

И мы вдвоем по жизненным волнам
В семейной лодке плыли бурным морем,
И солнце то светило ярко нам,
То заслоняло от людского горя.

Казалось, что могло произойти
Под небом, на котором нет  ни тучки,
Когда осуществлялись все мечты,
И рядом были дочка, сын и внучки.

Но все случилось словно в страшном сне,
В который веры никогда не будет,
И только память постоянно мне
Напоминает радость прошлых буден.

Я счастлив, что во сне и наяву
Живу всегда одной только тобою,
И часто я тихонечко зову
По имени, что навсегда со мною.

И сразу же из тьмы ко мне плывут
И голос, и улыбка – не виденья…
Счастливый миг!...И я опять живу
До нового счастливого мгновенья.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, навевает грусть.
Благодарю, здоровья Вам, удачи.

Надежда Корнилова -Савостеня   04.02.2018 20:38     Заявить о нарушении
Опять же удивительно тонко Вы замечаете настроение стихотворения. Батя написал его после того, как мама ушла на небо. Мы редко говорили об этом вслух. То, что творилось в его душе, потом выходило стихами. Спасибо за понимание. С теплом, Оля.

Владимир Медуха   10.05.2018 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.