Не вижу дальше собственного носа

Не вижу дальше собственного носа,
И слышу только то, что сам хочу,
Ответ даю на лёгкие вопросы,
И делаю лишь то, что по-плечу.
Пишу о том, о чём сказать не страшно,
Живу не выделяясь из толпы,
Виню себя за день пустой вчерашний,
Но не схожу с проверенной тропы.
Я верю в Бога, библии не зная,
Люблю семью, но гнев несу в свой дом,
Я до сих пор себя не понимаю,
И называю тихо дураком.
Осознаю проблему, а что толку,
Менять себя, нет воли в кулаках,
Смотрю на мир, а вижу барахолку,
Всё очевидно, дело в дураках.
Но тешит, откровенно, мысль такая,
Итогом вышесказанных мной слов,
Пусть многого, увы, не понимаю,
Но Бог то любит больше дураков!


Рецензии