Птица

Говорят, что женщина, как птица:
свьет гнездо и заведет птенцов,
чтобы всем от бури в нем укрыться.
И у птицы - женское лицо...

Говорят, что женщина, как птица:
Чем сильней, выносливей она,
тем полет ее ровнее длится.
Но вручил ей ангел два крыла.

На одном написано - прощаю.
На другом Бог выжег: Всех люблю!
И законом женщинам оставил
Бог такую заповедь свою.

Если ты жена, то стань мудрее,
силы нет - у Бога попроси.
Только лишь теряя, обретаешь,
сколько сердцем ты не голоси.

Если же ты мать, то сердце смолкнет,
разум по дороге поведет.
Бог любовью вечной и прощеньем
искренне просящим подает.

На крыле написано - прощаю,
на другом горит -Я всех люблю!
Птица-Феникс вновь в костре сгорает,
возрождаюсь к новому огню.


Рецензии
Совершенно так!

Лариса Белоус   08.06.2018 19:04     Заявить о нарушении