Утро

Бог мой!.. Утро уже… 
По верхушкам берёз и по крышам 
Солнца луч пробежал… 
Показалось мне или услышал,  - 
Петухи ли гимн зорьке пропели,
То ли соло  пастушьей свирели…

А Светило всё выше и выше, 
Танец свой, начиная с ленцой,
Откололо  такое коленце (!..),   
Благо очи закрыл козодой,  - 
Неожиданно, с яростной вспышкой
Дождь рассыпало золотой… 


Рецензии