Из Венка сонетов. 7

Попробуй, в жизни главное решать!
Не поленись стать над самим собой.
Не так, как я, - бояться и дрожать
А дать себе же честный, трудный бой,
чтоб все от изумленья онемели:
 - Вот так, мол, надо в жизни утверждать
Заветное своё - и побеждать!
И через тернии стремиться к цели!
              -8-
В себя поверив, устремиться к цели! -
Не в  этом ли мы видим дел итог?
Не разметёт злой ветер крепкий стог! -
Останется ума и рук творенье
И смысл придаст энергии толчок:
 в трясине возродится родничок,
как невозможность тлена и старенья!
Тогда, быть может, я, гордясь Тобой,
Твоим успехом и Твоей судьбой,
создам достойное Тебя стихотворенье!

        15.02,985


Рецензии
Галина, стихи у Вас замечательные. Спасибо!
С уважением

Николай Короб   26.04.2018 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Галина Сайко   26.04.2018 20:13   Заявить о нарушении