Огонь свечи

        Ушедшим и живым         

Под этот блеск огня свечи,
Под звон томящей тишины,
Под этот белый свет луны,
Воспоминанья льют лучи.

Когда потери нет друзей,
Когда так дышится легко,
В том настоящем счастье дней.
Без них пошло ни так, ни то.

Не жжет ладонь огонь свечи
И как его не наклонить,
К звёзде он вверх идёт в ночи,
Под ней нам жить, страдать, любить.

Горит огонь свечи святой,
Он отражением в окне,
Пусть  виден тем, кто не со мной,
Пусть знают, их любовь во мне.


Рецензии
Не изучать или критиковать, а чтобы ею жить. Жить Поэзией.
И покуда так, свеча ЭТА негасимая.

Обнимаю крепко!

Игорь Огнёв   14.09.2018 07:15     Заявить о нарушении
Жить Поэзией! Её шаги повсюду с нами...
Творческого полёта, милый!
Обнимаю тебя!

Трофимова Галина   15.10.2018 05:27   Заявить о нарушении