Кто не курит и не пьет...

Горбачев мне тут признался –
Змия извести пытался.
Виноградники срубили,
Вина тут же загубили,

А народ стал больше пить,
Самогоночку варить,
Опять же сахару расход,
Свеклы той невпроворот.

Свадьбы трезвые справляли,
Гости все об этом знали,
Самовар на стол поставили,
Коньяком его заправили.

Стали чай такой вот пить
И хозяина хвалить -
Ну ты, Ванька, и хитер,
И на выдумки востер.

Тель-Авив нам головой качал,
Говорил: «Ну я не знал,
Ловчее русских в мире нет!»
И давал он нам обет,

В наши обычаи не лезть,
Как бы в лужу им не сесть.
Хорошо все в меру –
В это твердо верю!


Рецензии