Я помню тропки, а на них все травы...

На елях снежные пушистые перчатки,
Трава уснула тихо до весны,
Копыт белеют всюду отпечатки,
В июле с тобой виделися мы.

Туман питоном с смотровой площадки,
Торжественно вползал в мою беседку,
А я, смеясь, звала-звала — лошадку,
Которую и ёж встречает редко.

Я помню тропки, а на них все травы,
И запах, и шептанье ветерка.
Воспринимала только, как забаву,
Ведь сердцем была как-то далека.

Но покорила высота вершины,
Поросшей лесом и пьянящий воздух!
И сердце отдала, пусть поспешила,
Но в горы все влюбляются серьёзно.

Смотрю на фото и чуть-чуть робею,
И хочется признание кричать:
«Люблю твой заповедник, Адыгея!!!
И будет случай — буду приезжать!»






Иллюстрация: фото: "Лаго-Наки", Адыгея,
источник — Интенет.


Рецензии
Я тоже очень люблю горы, хоть и бываю в них крайне редко. Но после этого стихотворения мне показалось, что я и сама была в Адыгее!
Понравилось!

Ольга Лещинска   11.01.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Старалась передать настроение, видимо получилось.)

Таня Зачёсова   11.01.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.