Год Собаки

СОБРАЛИСЬ У ЁЛКИ ЗВЕРИ,
СТАЛИ НОВОСТЬ ОБСУЖДАТЬ,
НОВЫЙ ГОД СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ,
КТО ВАЖНЕЙ, ХОТЕЛИ ЗНАТЬ!

- РАЗ ГОД НАШ, СКАЗАЛА ЖУЧКА,
ЗНАЧИТ ТЯВКАТЬ БУДУ Я!
У ДРУЖКА БЫЛА ПОЛУЧКА,
ВСЁ - ТАКИ, У НАС СЕМЬЯ!

- НАСТУПАЕТ ГОД СОБАКИ,
РЫКНУЛ ДОГ, И ВСЕМ УЧЕСТЬ,
ЧТО ТЕПЕРЬ НАМ НЕ ДО ДРАКИ,
А БЛЮСТИ СОБАЧЬЮ ЧЕСТЬ!

- В ЭТОТ ГОД ГЛАВНЕЙ СОБАКА,
А НЕ ВОЛК, И НЕ ПЕТУХ,
НЕ СМЕЯТЬСЯ И НЕ ПЛАКАТЬ,
ГЛАВНЫЙ Я,СКАЗАЛ ОН ВСЛУХ!

- МОЖЕТ Я? - ВСТУПАЕТ ПУДЕЛЬ,
Я И КРОВИ ГОЛУБОЙ!
ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАРОД Я БУДУ,
ВСЁ - ТАКИ, НАРОДА СЛОЙ!

- БУДУ Я , БУБНИТ ОВЧАРКА,
ЭТИМ ГОДОМ УПРАВЛЯТЬ,
Я УМЕЮ ГРОМКО ГАВКАТЬ,
А ЕЩЁ МОГУ КУСАТЬ!

- НУ, МЫ ДОЛГО СПОРИТЬ БУДЕМ,
СПАНИЕЛЬ ВСТУПАЕТ В СПОР,
БУДУТ, ВЕДЬ, СМЕЯТЬСЯ ЛЮДИ,
БУДУ Я ВЕСТИ ДОЗОР!

В СПОР ВСТУПАЕТ ТУТ ДВОРНЯГА:
- ХВАТИТ ВЛАСТЬ ДЕЛИТЬ, ДРУЗЬЯ,
ХОТЬ И КРОВЬ НЕ ГОЛУБАЯ,
ГОДОМ ПРАВИТЬ БУДУ Я!

- Я ВСЕГДА СРЕДИ НАРОДА,
И НАРОД Я НЕ ПРЕДАМ,
И ВАЖНЕЕ НАМ СВОБОДА,
ВЫ СЛУЖИТЕ ГОСПОДАМ!

- КТО ДАВАЛ НАМ СКРОМНЫЙ УЖИН,
КТО ОТ ХОЛОДА СПАСАЛ?!
ВОТ ТАКИМ МЫ И ПОСЛУЖИМ,
РЫКНУВ, ГРОМКО ОН СКАЗАЛ!


Ольга Ткаченко, 10 января, 2018 г.


Рецензии