Я рисую, кисть зажав во рту

Я рисую, кисть зажав во рту. -
У меня когда-то руки были. -
Чистую, святую простоту.
И когда дышать невмоготу -
Кистью провожу по серой пыли
Над чертою - тонкую черту.

На холодной наготе холста
Проступает мира красота -
Дерзкие взлетающие крылья -
Робкое подобие Креста.
Истина, как кисть моя, проста:
Кисти рук к холсту Креста прибили
И перечеркнули жизнь Христа...

Жизнь - пустая церковь под замком,
Без дыхания ангелов, без Слова,
Без живого голоса людского,
Без молитв, без света, без икон, -
К смерти движется за шагом шаг...
Я лечу над ней, машу крылами
И рисую, кисть зажав зубами, -
Путь, которым движется душа.


Рецензии