А северный ветер он резв и колюч

А северный ветер он резв и колюч,
Как конь молодой и игривый.
Затянуто небо пеленою из туч,
Туман над Кольским заливом.

И молча у «стенки» стоят корабли,
Покрывшись седой бородою.
Другие собратья их в море ушли,
Они же грустят, я не скрою.

Они же по морю тоскуют, как мы,
Им во снах оно видится часто.
Не позволено им лишь просить у судьбы,
А без моря совсем ведь зачахнут.

Только доля у них не морская уже,
Вероятно их скоро порежут на части.
Скажут молча они спасибо судьбе,
Что подарило морское им счастье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.