Трое попрошаек

И под солнцем, и на морозе,
каждый вечер, утрами - реже,
эти трое сидят и просят,
каждый вечер одни и те же.

Потрепала война солдата -
без ноги, а с собой баулы.
"Помогите больному брату",
"Не хватает до Барнаула"...

Только нет у людей им веры.
Да и я, суетой гонимый,
по дороге до универа
проносился, не глядя, мимо
вечерами. Но ветер плачет,
по весне и пройдоху жалко.
Из кармана сгребаю сдачу
и бросаю парнише в шапку.

Только ветер всё так же ноет,
только негде упасть монете.
Только я, и толпа, и трое
привидений на парапете.


Рецензии
вы сильный
ваша помощь
нужная !

Лом Совершенен   16.01.2018 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.