Ярый оппозиционер..

           * * *
Взять еще к примеру,
одного известного клиента...
Поэта Дмитрия Быкова..
Того еще пациента..

Вот уже на ком негде,
на теле клейма ставить..
Грязнее журналиста,
трудно себе даже представить.

Не проходит и одной передачи,
чтоб он грязью всех не поливал.
Он видите-ли считает себя оппозицией!
Да он уже всех заманал!

Любит этот несчастный,
копаться в чужом белье..
Ему бы не журналистом быть,
а ресторанным сомелье*..

Сколько он уже грязи вылил,
за эти годы в эфире.
В любой бы другой стране,
его небыло бы и в помине..

Но хозяева телеканалов,
видать по другому считают.
И поэтому всю его грязь,
нам на голову выливают..

Тонны помоев и грязи,
мы все от Быкова слышим.
Этим зараженным воздухом,
все мы с вами дышим..

Такие как Шендерович и Быков,
нам жизнь нашу усугубляют..
Они видители оппозиция!..
Да они нас фактически травят!

Что вообще эти граждане,
в эфирах себе позволяют..
Да они по своей сути,
всегда лишь на всех лают.

Во что превратили телевидение!
Да это прямо таки бардель!
Постоянно нас с вами тащут,
в чью-нибудь постель..

Что это вобще за мода,
грязью друг друга поливать.
Да мне на этих ведущих,
просто напросто плевать..

Эти телевизионные гниды,
телевидение в оружие превратили..
Почему мы от этого должны страдать?
Да вы уже нас запилили!.

Человек прийдя с работы,
хочет просто поесть и отдохнуть..
Включить с дивана телевизор,
и под него вздремнуть.

Но не тут-то было!.
Там снова какое-то шоу идет..
Где друг друга грязью обливают,
и друг друга прет..

Да вы уже заколебали,
со своей гребанной политикой.
Не трогайте ублюдки власть,
со своей недоразвитой аналитикой.

Вы же сами за выступления,
деньги под заказ берете..
А потом на эти же деньги,
нам всем с экранов врете..

И не вам журнашлюхи решать,
кто в президенты пойдет..
Народ сам на выборы выйдет,
и сам его избирет..


              * * *

Чтобы быть известным поэтом,
и писателем великим слыть..
Совсем не обязательно,
в телеэфирах постоянно ныть.

И уж совсем не обязательно,
в политику с головой окунаться.
Пусть ей профессионалы,
будут заниматься..



10.01.2018


* Сомелье (фр. sommelier), или виночерпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.


Рецензии