Пощечина необратимости

Время застыло… застыло…. Застыло?….
Умерло время или простыло?
Время болеет? Время стареет?
Время возможно не молодеет?

Время текло, бежало, летело,
Время догнать кого-то хотело?
Время упало? Время разбилось?
Что с нашим временем вдруг приключилось?

Замерли стрелки, замерли люди
Замерли фрески на древней посуде,
Замерли звуки, замерли танцы,
Замерли котики, лисы и зайцы,

А не пойдет наше время обратно?
Вдруг повернется оно безвозвратно?
И прошагает след в след помаленьку
Пятясь картинно, согнувши колени.

Огромный тунец станет мелкой икринкой
Марина Ивановна - просто Маринкой,
Разбитое - целым, разлитое - полным,
Разношенное - опять неудобным,

И ржавое станет обратно блестящим,
А прошлое вдруг опять настоящим,
И все лепестки соберутся в ромашке,
И саван мой станет крестильной рубашкой.


Рецензии