Пустеет лист..

Пустеет лист,душу не лелеет.
Ошибка-путь...И как тут не жалеть?!..
Когда сам дьявол добротою греет
И сподвигает сладки песни петь.

Тот ангел пал...Да он давно не ангел!
Он хуже дьявола терзает дивный свет!
Что даже чёрта заставляет плакать
И лететь,с пути всего,в кювет.

Свет не имеет крыльев,выше не взойти.
А демон в демоне,всё ж смог узреть надежду,
Когда не смог тот мимо обойти
Его беды,отдав свои одежды.

Дьявол милее тех святых обличий,
Что не смогли поднять его во снах.
Лишь только воздух к легким ограничил...
Снаружи ангел...А внутри лишь прах.

(с) Ольга Кот


Рецензии