Сирена

Почему ты всегда, как маяк,
В этом мире столь сером и тёмном,
Почему я теперь, как моряк,
Свет ищу, на пути обречённом.

Если ты не исчезнешь сейчас,
То и я не смогу заблудиться,
Только свет, что идёт от тебя,
Так и манит о скалы разбиться.

Ты, как будто морская Сирена,
Манишь, губишь собой "моряков",
Твои очи - морская пена,
В них нырнуть и утопнуть готов!

Сколько глаз я себе не завязывал,
Сколько уши хотел затыкать,
Всё равно мне мой разум подсказывал:
Как искал, так и будешь искать!
10.01.2018г.


Рецензии