В парке

Снова в парке зажглись фонари…
В нём гуляли весной до зари,
О любви шелестел мудрый клён,
Он ведь тоже в тебя был влюблён!

Где росла изумрудом трава,
Там кружилась в мечтах голова,
В волшебстве распускались цветы,
Красота! А внутри неё - ты!

Закрывала нас лапами ель,
И тебе я крутил карусель,
Безмятежный восторг наполнял,
Соловей трелью счастья желал.

Старый пруд завлекал тишиной,
Лишь шептались осока с водой:
Что быть рядом, вдвоём только с ней -
Словно сказка, для мира людей!

Над скамьёй, где был сонный фонтан,
Нам луна танцевала канкан,
Мы смотрели друг другу в глаза…
Но не знали: в них будет слеза.

А какая  причина верней,
Что сберечь не смогли этих дней?
Не пойму и сейчас, сквозь года:
Почему всё ушло? Навсегда...



      Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Так красиво и...печально...

Ната Воскресенская   15.03.2021 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.