Моя дорога в городе

По лестнице единственной,
Крутой, забитой снегом
И коврижным льдом,
Я забираюсь к линии трамвайной
Или бреду по улице, засыпанной пургой,
Где тротуаров нет, одни машины
Мне преграждают путь,
От их напора и «ни охнуть, ни вздохнуть»!
Их окружение берет в тиски,
И фары свет слепят глаза мои…

Навстречу мне гурьбой младое племя,
Уж скинула с себя науки скучной бремя,
Спешат, смеясь, словечки смачные летят,
Как их кроссовки, на  скользких колеях!
Промозглый воздух, два тусклых фонаря
Вперяющие в сумрачность, оранж кося…

Из супермаркета народ валит гурьбой ,
А очередь красавиц в клуб  ночной
Трясется,  каблучком стуча, и фейс-контроль
К счастливой жизни ждёт: лишь дверь заветную  открой.

Несутся иномарки , их бамперы блестят,
Трамвайчик старенький, вздыхает, колесами скрепя...
На перекрестке  дамы  в лексусах кричат,
И уступить друг другу не хотят:
Отборные слова летят, как снежный ком,
И очередь авто гудит, а пробка  выгнута замком.
Еще пройду немного к лестнице своей
Вот такова моя дорога , я каждый день по ней
Бегу, бреду, спешу,  несусь или, задумавшись, иду,                .
Так где же я живу: в «раю» или «аду»?


Рецензии