Белая Ворона - часть первая -

В стройных соснах на самых верхушках.
Там, где ветер баюкает кроны.
В гнезде, в таинстве дикой природы
Пробил час Дня Рождения... Вороны.
И чему бы уж тут удивляться?
Но такого ещё не бывало!
Чтоб птенец тот... был белого цвета...
И всё это весь лес забавляло...
И с тех пор, жизнь птенца не сложилась.
Не хотела принять его стая.
И пусть был он такой же вороной,
Так же каркая с ними летая...
И страдал тот птенец и метался.
В родной стае не видя ответа
На вопрос: "...Почему же сживают?
Его - Ворона... С белого света..?"
Шли года. Он стал взрослою птицей.
И к судьбе привыкая, помалу...
Снова принял страдания... метаясь.
Потому, что не мог найти пару.
В стройных соснах на самых верхушках.
Там, где столько лет шепчутся кроны,
Жизнь давно уж утратила смысл.
Стала чёрной... для белой Вороны...

             * * * * *


Рецензии