***

Всё никак не могу заснуть -
Очень глупое состояние.
Я безумно устала тонуть
В глубокой реке отчаянья.

Закрываю глаза и вижу,
Как едва желтеет трава,
Как качается вывеска "Книжный",
Проезжает последний трамвай.

Люди медленно, словно в тумане,
Проплывают по лентам дорог.
Я нащупала в левом кармане
Потрёпанный жизнью брелок.

Солнце гладит макушки домов
И вот-вот собирается скрыться...
Терпкий запах любимых духов
Не даёт мне на время забыться.

Ты стоишь от меня в полушаге
И ни слова не можешь сказать.
Мы застряли в этом овраге,
Не пытаясь друг друга понять.

Твой холодный акулий взгляд
Пожирает меня до костей.
Не найти нам дороги назад,
Мы застряли на тысячи дней.

Я хочу тебя пальцем коснуться
И забыть, что такое дышать.
В эту страсть опять окунуться,
Но боюсь снова брошеной стать.

Ну зачем же, зачем ты вернулся?
Снова куришь свой горький табак.
Ну зачем же ты мне улыбнулся?
Что я сделала снова не так?

Не целуй меня! Нет, не целуй же!
Ты играешь, а мне умереть.
Я хочу просто прыгать по лужам,
Я хочу глупо песенки петь.

Нам с тобой не найти больше места
Для двоих в бесконечной весне.
Ты и я, мы всего лишь тесто.
Пора стать с собою честней.


Рецензии