Рождество по-Русски

               
Сначала будет Рождество,
а Новый год – потом.
И пусть ТАКОЕ торжество
приходит в каждый дом!
И встанет на свои места
всё Русское опять.
И будем мы любить Христа
и жизнью прославлять.

Россия, путь особый твой –
быть с Богом и Царём,
и жить СВОЕЮ головой,
СВОИМ календарём.
И избегать коварной лжи,
переосмыслив путь,
отвергнув злые миражи
и русофобства муть.

И будет снова Рождество
Святой Руси тогда,
когда мы все до одного –
уверуем в Христа.
И станем снова с Богом жить,
как жили люди встарь,
и верноподданными быть;
и БУДЕТ явлен Царь.

И Он порядок наведёт
в Отечестве Своём.
И заживёт опять народ
своим календарём.
Нам столько надо совершить,
отстраивая Дом!
Нам надо верить, надо жить
по-Русски – со Христом!..

Струится дивный тихий свет
с евангельских страниц.
И – словно не было и нет –
времён, пространств, границ.
И сквозь столетия-века
к нам – в сторону Москвы –
по Русским – по святым снегам –
торопятся волхвы...


4.01.18


Рецензии
Да! И только так. Не иначе...
Спаси, Господь, дорогая Сестра.
С Постом Великим! С Нивой Духовной..
С Любовью о Христе Иисусе, Господе нашем.

Морская-Маргарита   21.02.2018 16:11     Заявить о нарушении
Спаси,Христос, дорогая сестра!

Фотина Цаголова   29.03.2022 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.