Правда о лжи

Возьми стакан , швырни его о стену ,
И как потом прощенья не проси .
Стакан уж больше никогда не станет целым ,
как и доверие , калечат что во лжи.

Ломаете его вы час от часа,
невинной маской прикрывая взгляд .
Но лжец есть лжец ,
и ложь его опасна .
На все вопросы может дать ответ .

Речь не уверена , и действия не чётки,
не веря сам в историю сию.
На вас напасть пытается он ловко ,
чтоб как - то ложь прикрыть свою .

А мы наивные прощаем ,
в раскаяние верим раз , и два.
Но тот кто раз соврал ,
ещё сто раз обманет .
Не может лжец жить  без вранья .

Потом , быть может станет стыдно ,
что из-за лжи он многое терял .
И что один он на закате жизни ,
давным-давно от поезда отстал .

От лжи до правды - путь тернист ,
но вы - увы , его обрали сами.
Пока ваш поезд ещё держит курс
- преодолейте путь , пока совсем не опоздали .


Рецензии