Нетленные

Начала начал.
Истоки истоков.
Любви совсем мало.
Влюблённостей много.

Множество разных людей,
Среди них немало знакомых,
Но так мало, так мало друзей,
По жизни так много нас одиноких.

Ищем себя у начала начал,
Считая что смерть всего аксиома.
Наступит и пусть, но признайся ты этого ждал,
Пугая свой разум лишь высотою.

Но страх не пропасть и не её глубина,
Даже не неизведанность вовсе.
Страх – это жажда прыгнуть туда,
Что тянет собою удариться оземь.

Дуракам жить не сложно, для них жизнь легка,
Ни смысла ни цели, просто живут.
Боятся всего, кроме себя,
Но мыслей избыток опасен мой друг.

Такая видно наша судьба:
Ежеминутно думать о всём.
И этот пестрящий мыслей карнавал
Закончится в жёлтом доме петлёй.

Я философ или дурак? Я никак не пойму.
Безразличие к жизни всё это или просто беспечность?
Своими словами надеюсь себя заклеймлю
В этой книге с простым названием "Вечность" .

И если мы живём не раз,
Всё равно, давай как в последний.
Чтоб огонь в наших словах не угас,
Ведь только так мы сможем остаться нетленными.


Рецензии