Родина

Я смотрю в глубину небес,
Заворожен лазурью взгляд.
Я б в высокие горы полез,
Если б знал дорогу назад.

Я прошёл бы все степи твои,
Свои ноги бы в кровь истоптал.
Лишь бы вспомнить красоты земли,
Той которой сто лет не видал.

Помню запахи трав твоих,
Звуки рек, даже шум ветров.
Помню в небе орлов больших
И пасущихся стадо коров.

Было от роду мне лет шесть,
А теперь девяносто пять.
И побед мне своих не счесть.
Нет желания все вспоминать...

Волей судеб я был пленён,
Долго мучился и страдал.
Много стран узнал и имён,
Только Родину не продал.

Я вернулся к тебе твой сын.
Ты меня не гони прошу.
Где б не жил я до белых седин,
Но лишь здесь умeреть хочу!


Рецензии
Читаю, а между строк слышится:

"Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..." (с)

Спасибо за искренность, Людмила.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   31.07.2020 14:33     Заявить о нарушении