Бессоница

   Мне сегодня опять не спится,
   Среди ночи я снова встаю
   И пишу за страницей страницу,
   Изливая всю боль свою.

   Вспоминаю о прожитой жизни,
   Сколько счастья было и бед,
   Как у Пикуля сказано в книге
   Есть у русских один секрет.

   Не живут они настоящим,
   Этот миг видят лишь мимолетным.
   То грустят о жизни пропащей,
   То мечтают о чем-то далеком.

   Так и я. Ворошу все былое,
   Иль мечтаю о чем-то прекрасном.
   И поэтому нет мне покоя
   И я сон призываю напрасно.


Рецензии
Тамара, у Вас замечательные стихи, а вот из этого можно и песню сделать.Если есть желание, то пишите мне в личку, обсудим.

Станислав Пенявский   12.12.2018 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.