Город

Бездонного города призрачный зов
Влечёт меня к тонким железным стенам.
И вечности стражник: «Так рано ты к нам?»
Отвечу: «Признаться, остаться готов…»

И вот я стою в перекрестье холмов.
Лишь ворон надменно мне песню поёт:
«Я вижу, ещё не настал твой черёд».
Стою – в голове заперты сотни слов…

Один я брожу в переулках теней
И ветер пронзает мне душу насквозь.
И вижу табличку и ржавый в ней гвоздь –
Ведь надпись когда-то была и на ней…

Присяду на жёсткую хладную гладь,
И слёзы ручьями стекают внутри.
Тут солнце уж утренней всходит зари.
Уйду я из града печалью страдать…

Есть место одно, что пугает людей –
Его обойти стороной не смогу.
Не каждому я пожелаю врагу
Вкушать здесь покой в бесконечности дней…
(26.02.07)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.