Сезонами раскрашиваю дни

Подобно осени, зиме, весне и лету
Сезонами раскрашиваю дни,
Такие разные закаты и рассветы,
С годами лишь дороже мне они.

Я рождена под желтым листопадом,
Где тихий дождь качает колыбель,
Мой зрелый взгляд - от осени награда,
Моя палитра - в основном пастель.

Как наказанье ощущаю холод,
И вот в плену у стужи нахожусь,
Зима - как чувство, это ли не повод
Собраться с духом, крикнуть: "Не сдаюсь!"

Ворвавшись свежестью посеять суету,
Переродиться и восстать из пепла,
С весною я по случаю дружу,
Черпаю силы в ней, чтобы окрепнуть.

Обрушив буйство красок и цветенье,
Я наслаждаюсь, радуюсь, живу,
У лета моего есть продолжение,
В улыбке дочери его я нахожу.


Рецензии