Ты ищи меня по свету

Ты ищи меня по свету – не найдёшь,
Поцелуешь свою Свету – не умрёшь,
Заморочишь мозги Лене, как гуру
И наврёшь ей, не моргнув, про кенгуру,
Обниматься будешь с Таней ночь и день,
Про любовь мою не знаешь – сердцу лень,
Все цветы для Оли с клумбы соберёшь,
На свиданье Катерину позовёшь…
Не скучай по мне во сне иль наяву.
Я ромашку в поле ветренном сорву,
Лепестки её в ладошке подержу,
Но секрет наш никому не расскажу.
А ты всех своих наташек позабудь
И за мною отправляйся в дальний путь,
Пташку серую в руках своих согрей,
Напои и накорми её скорей,
Полетит она вперёд, как талисман
И укажет путь, где счастье – не обман,
Где любовь за грош не купишь, не продашь,
Не в цене где пустословье и кураж…
Там любви крупицы свято берегут,
Там надеются и верят, верно ждут,
Там не знают слова "было", там всегда
С родников сердец бьёт чистая вода.
Если хочешь, собирайся в путь, не жди…
Но спешит к тебе Наташка сквозь дожди,
Лена слушать хочет вновь про кенгуру,
Обниматься будешь с Таней поутру,
И для Оли клумбы ночью обрывать,
На свиданье Катерину зазывать,
Поцелуев Светы ради ты живёшь,
Так не встретив меня в жизни и умрёшь.

2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.