Домашний кот

Я Кот – домашний кот,
Я вышвырнут из дома за порог,
С формулировкой:
                - «Ты не Пёс,
                Ты и не Лев
                И зубы меньше…
                и «размер»!!!
Жил не тужил
                Работал – ласков был…
Но вот –
                «Зуб мелок и размер не тот!»

Те кошки что остались без меня,
Они одни,
                они глупы,
Им не понять,
                что никогда
Их не обнять,
Не Псу, не Льву, ни даже
                Мелкому Коту...!

Котят взрастили, как волчат,
Не нужен им отец,
Хотя котята все в меня,
Им без отца – конец!

Был добрым, ласковым котом,
Семья, работа, дом…
И вот остался за бортом
И стал не Кот, а Гном!

Котов – родителей своих –
                осталось вспоминать…,
Надёжность, сила – то Отец,
                А нежность – это Мать!
От кошек слышал только я:
- «Обязан, должен, дай…!!!»
А что ж вы сделали в ответ?
Чем заслужили рай?!!!

Отняли у меня семью,
Уют, детей и цель.
Я был крылатым кораблём,
Стал баржей – сел на мель!

Пушистый Кот орал, шептал,
                царапал и кусал…
Но Кот увы совсем не Лев -
                никто не услыхал!!!
Забился в угол – одичал,
А в чём его вина?
Сгубила вера в красоту,
                Душа
                и доброта…
ЖКХ



Картинка из нета.


Рецензии
Так вот из века в век.
Осенью или нет...
Обычно на первый взгляд.
"Люди" топят "котят".

Роман Расскаазатель   10.01.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за красоту понимания!

Жора Кот   11.01.2018 09:03   Заявить о нарушении
Плохая реклама для мужика.
А для кота сия доля легка,
Много он кошек обычно имеет,
И не всегда своим домом владет!

Вера Бездомная   04.03.2018 14:37   Заявить о нарушении
... Не всегда своим "домом" владеет.

Вера Бездомная   04.03.2018 14:38   Заявить о нарушении
Как много знает та... Что своим домом не владеет...

Роман Расскаазатель   04.03.2018 17:43   Заявить о нарушении
"Для существования человека необходимы солнце, вода , воздух и мужик!"
"Много мяли, оттого и мягкий"
М.Горький

Жора Кот   10.03.2018 13:13   Заявить о нарушении