Животное

Застыли вчерашние страхи
В сегодняшнем суетном дне.
Уныло ползут черепахи,
С работы в ночной полутьме.
Широкой, привольной походкой,
Специально дразня остальных,
Я шёл, увлечённый находкой,
Оставшейся с тех выходных.
Я зол был и разочарован,
Как день назад, два, даже три.
И будучи обделён кровом,
Набил я об мир кулаки.

Вчерашние шаткие страхи
Остались теперь позади.
Всё так же ползут черепахи,
А люди бегут от судьи.
Никто меня не остановит,
Никто меня не покорит.
И пусть меня мама отмолит,
А каждый вредить норовит.
Животное. Дикое, глупое
Восстало внезапно внутри.
Не надо искать его по-утру,
Ты лучше об этом молчи.

Нашёл я в субботу прошедшую,
Находка была та не зря.
Не глупую, сумасшедшую,
Нашёл я тогда себя.
А мне все твердят, что не то,
Не такой я был, какой стал.
А я отвечаю сердито им –
Уйдите, я очень устал.
Заботит одно лишь меня –
Животное. Ведь ему надо жить.
А чтобы оно росло-ширилось,
Животное надо кормить.

А чем мне насытить голодное?
Что дать мне несчастному вепрю?
Он жаждет, пусть будет холодное,
Он воет, а я ему внемлю.
И часть меня неотделимая,
Теперь то животное стало.
Теперь не нужна мне любимая -
Не выпасть бы мне из состава.
И пусть радости мимо проносятся,
И люди вокруг удивляются.
На нас с ним пускай дико косятся,
И напугать стараются.


Животное то со временем,
Оно прирастёт ко мне.
Оно мне так станет верным,
Что вместе сгорим в огне.
Сейчас же его воспитать хорошо,
И выплавить в  твёрдую сталь.
Но  так мне за ним ухаживать,
Чтоб чист был, как горный хрусталь.
И вот когда станет животное
Неотъемлемой частью меня,
Тогда мы очистим вокруг себя
Всё быстро и навсегда.

Виталий Бойко


Рецензии